The Thermomix simplifies this classic and always perfect meal: a big pot of Spanish chicken and rice. This, to me, is the perfect weeknight dinner for the whole family. No cheese, gluten, eggs, nuts, seeds....so perfect for all of us. I usually have a pasture raised chicken cut up in pieces in the freezer along with the bones to make a batch of TM stock prior to using it in rice dishes such as this one; make two things, clean one bowl! I will post the recipe in English at some point if asked. Click, here, for the original recipe in Spanish. I add in some onion and celery for flavor. Oh, and some chorizo too :)
100gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
500gr de pechuga o contramuslos con piel cortados en dados
150gr de pimiento verde cortado
150gr de pimiento rojo cortado
1 zanahoria cortada en daditos o láminas
850gr de caldo de ave o agua
1 pellizco de pimentón dulce
Azafrán al gusto
Sal/pimienta
350gr de arroz bomba
120gr de guisantes
Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 6. Calienta 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada y cebolla y apio en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte dentro del vaso el caldo de ave, el pimentón dulce, el azafrán o curry y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.
Echa el arroz y chorizo precocido por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo,incorpora los guisantes por el bocal. Deja reposar unos minutos y sirve calentito.
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